Inicio de sesión
|   55 5000 1050 y 01 800 638 5555
Aviso de privacidad

​​​​FARMACÉUTICOS MAYPO, S.A. DE C.V. 2016 ©​ todos los Derechos Reservados.

AVISO DE PRIVACIDAD
Farmacéuticos Maypo S.A. de C.V.

 

Farmacéuticos Maypo S.A. de C.V. (en adelante "Maypo"), con domicilio en Ayuntamiento No. 201, Colonia Miguel Hidalgo, Delegación Tlalpan, C.P. 14250, Ciudad de México, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables (en adelante la "Ley de Datos"), hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad sobre el tratamiento de los datos personales.

  1. Datos personales:

 

Maypo le informa que los datos personales que usted proporciona de manera voluntaria pueden pertenecer a las siguientes categorias:

·Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida, dirección de protocolo de Internet y número único de identificación de su dispositivo.

·Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo.

·Datos de educación como: Trayectoria escolar, título profesional, número de cédula profesional, especialidad y certificados de estudios.

·Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, clave interbancaria, RFC y datos de facturación.

Asimismo, en caso de que usted participe en alguno de nuestros programas de soporte a pacientes, forme parte de nuestra bolsa de trabajo, forme parte de algún procedimiento de farmacovigilancia le informamos que Maypo podrá recabar datos personales sensibles, únicamente en caso de que usted otorgue su consentimiento expreso; mismos que podrán pertenecer a la siguiente categoría:

·Datos de salud como: Estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos, huellas dactilares, datos biométricos, tipo de sangre, antecedentes hereditarios, tratamientos médicos a los que este sujeto, fecha de inicio y termino de los tratamientos de los que sea parte y esquema de administración o uso.

Para una empresa como Maypo es de vital importancia el tratamiento de los datos personales, es por eso que tratándose de datos personales de menores de edad Maypo no recaba, divulga o almacena los mismos, sin previo consentimiento de sus padres o tutores. Asimismo, para el caso de personas en estado de interdicción los datos personales a los que se les dé un tratamiento sólo podrán ser prevía autorización de sus padres, tutores o representantes legales.

  1. Finalidades de uso de los datos personales: ​

Maypo hace de su conocimiento que los datos personales y/o datos personales sensibles que proporcione de manera voluntaria podrán utilizarse para las distintas finalidades primarias de acuerdo a los siguientes supuestos:

 
Si visita nuestras instalaciones para:

·         Controlar el acceso; y,
·         Mantener la seguridad en nuestras instalaciones por medio de videovigilancia.

Si usted es un consumidor o posible consumidor para:

·         Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener;
·         Cumplir con obligaciones de salud y obligaciones legales;
·         Para cumplir fines estadísticos y científicos;
·         Para participar en estudios clínico;
·         Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato;
·         Hacer reportes a las autoridades sanitarias;
·         Llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades; y,
·         Contactarlo para dar respuesta a sus consultas y comentarios.

Si usted es un proveedor para:

·         Registrarlo como proveedor;
·         Dar seguimiento a pagos,
·         Efectuar pagos; y,
·         Llevar a cabo trámites de facturación.
 
Si usted es un paciente para:

·         Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener;

·         Cumplir con obligaciones de salud;

·         Dar seguimiento a la venta de productos;

·         Dar seguimiento para la adherencia a su tratamiento;

·         Entrega de medicamentos;
·         Atender reportes de farmacovigilancia;
·         Atender quejas y sugerencias;

·         Registrar compras de producto;

·         Llevar a cabo estudios sobre efectividad de los productos;

·         Cumplir fines estadísticos y científicos; y,

·         Responder a sus preguntas. 

Si usted es un médico para:

·         Atender reportes de farmacovigilancia;
·         Atender quejas y sugerencias; y

·         Formar una base de datos de profesionales de la salud.

Asimismo, le informamos que los datos personales podrán ser utilizados con finalidades secundarias que no son necesarias pero nos permiten brindarle un mejor servicio como:

·         Llevar a cabo encuestas de calidad y satisfación al cliente;

·         Para llevar a cabo estudios de mercado;

·         Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente; y,

·         Servicios de atención al cliente.

En caso de que no estar de acuerdo con el tratamiento de sus datos personales para estas finalidades secundarias, podrá enviarnos al correo electrónico datos.personales@phss.mx dicha inconformidad y atenderemos su solicitud. 


3.       Transferencias de datos personales:

Maypo le informa que no se llevarán a cabo transferencias de sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, salvo en los casos previstos y autorizados por la Ley de Datos.

  1. Medidas de Seguridad:


Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas que han sido implementadas, en términos del Reglamento, con el objeto de proteger y garantizar el cuidado de sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados, así como también acotar en la medida posible cualquier riesgo que pudiera llegar a presentarse.     

 
  1. Derechos de los Titulares de los datos personales:

Maypo reconoce que Usted en su calidad de Titular, tiene derecho a ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO), respecto de sus datos personales. Asimismo, tiene la facultad de limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento en el momento que Usted así lo decida, con excepción de que el tratamiento no sea necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los Derechos ARCO se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley de Datos y su Reglamento; o a través de nuestro formato sugerido al Comité de Protección de Datos Personales de Grupo Arfeldt al correo electrónico datos.personales@phss.mx. Asimismo, en caso de tener alguna queja o comentario respecto al tratamiento que se da a sus datos personales, podremos atenderle a través de mismo correo electrónico de manera oportuna.

  1. Uso de cookies:

 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, por lo que consideramos pertinente hacer de su conocimiento la definición de dicha herramienta:

Cookies: Son pequeños fragmentos de texto que se utilizan para recopilar y almacenar información de los sitios web que visita,  para posteriormente enviarla al navegador y que éste la recuerde en su próximo ingreso, lo que permite mejorar el servicio que le brindamos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:   usuarios que visitan nuestro sitio, nuevas sesiones o sesiones consultadas, almacenamiento de la fuente de tráfico o la campaña que explica cómo ha llegado el usuario a nuestro sitio.

Estas cookies, son necesarias para el óptimo funcionamiento del sitio Web, no obstante usted puede decidir si las acepta o no, siguiendo el procedimiento que se describe en los siguientes links de acuerdo al navegador que Usted utilice:

-       Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/cookies.mspx
-       Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&p=cpn_cookies
-       Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies
-       Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=es_MX 

Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios.
 

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad:

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones para cumplir con requerimientos de legislación aplicable o cumplir con disposiciones internas de Maypo. Maypo se compromete a poner a su disposición en sitio web www.maypo.com.mx los Avisos de Privacidad actualizados.

Si usted no manifiesta su oposición o negativa a lo establecido en el presente, se entiende que ha leído y acepta los términos del tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.
 

Última actualización: mayo 2016.


 ​​